(Foto: Reprodução)
Fim de férias pode ser
sinônimo de ressaca pra muita gente. Foram dias e dias de curtição, sol,
mar, e horários desregrados com direito a alimentação inadequada,
ingestão de álcool e consequentemente - ressa! Se identificou?
Saiba como tentar ao menos reduzir os efeitos da ressaca:
Comer ovos, brócolis, pimenta, cebolas e
gérmen de trigo faz muito bem já que a cisteína encontrada nesses
alimentos é responsável pela eliminação de boa parte do acetaldeído,
sendo responsável pela aceleração no processo da cura da ressaca.
Uma frutinha cai bem para a manhã
pós-bebedeira, porque com a frutose recuperamos de maneira rápida e
simples as reservas de energias. A banana e alimentos ricos em potássio
também ajudam, pois como as bebidas alcoólicas são diuréticas (não é a
toa que você faz xixi de 5 em 5 minutos), é comum que os nutrientes do
corpo sejam eliminados junto com a urina. O potássio é um dos que mais
são eliminados no processo, por isso é de suma importância que as
pessoas com ressaca se alimentem bem.
Uma outra dica boa é recuperar o sódio e se
hidratar com uma água de coco ou mesmo um isotônico geladinho e claro, o
mais importante é beber água já que a desidratação está diretamente
ligada à dores de cabeça na ressaca.
Outros alimentos:
Pão: não beba de estômago vazio. Pães e massas são ótimos para forrar o estômago e regular a glicose.
Azeite de oliva: uma colher antes de começar a beber evita a absorção do álcool no estômago.
Amêndoas: comer uma porção antes de beber ajuda a evitar a ressaca
Ovos: eles contém um aminoácido que ajuda a eliminar as toxinas do álcool
Pepino: comer fatias de
pepino antes de dormir é bom porque contêm açúcar, além de vitaminas A e
B, que repõe alguns nutrientes que foram embora com a bebida.
Carne: o álcool 'suga' as vitaminas do complexo B do organismo. A carne é um alimento rico nessas vitaminas
Leite: ele vai forrar o estômago, impedindo um pouco a absorção do álcool
Morango: estudos mostraram que o morango protege o estômago dos danos do álcool
CALDOS CURA RESSACA
Se você passou da medida, estas simples
receitinhas podem salvar o seu dia. A receita fica pronta em 10
minutinhos e rende 3 porções. Tome nota!
CALDO DE LEGUMES
INGREDIENTES
-3 ovos
-Sal a gosto
-Cheiro verde a gosto
-1 tomate picado
-1 cebola picada
-1 dente de alho amassado
-1/2 pimentão picado
-Pimenta-do-reino a gosto
-Cominho a gosto
-500 ml de água
-1 fio de óleo
-1/2 caldo de legumes
MODO DE FAZER
Reserve os ovos e o cheiro verde. Refogue todos os outros temperos no óleo e quando estiver bem refogado, adicione a água.
Espere levantar fervura e apurar por 2 minutos e acerte o sal.
Quebre os ovos dentro um a um, sem mexer. Deixe cozinhar por mais cinco minutos e acrescente o cheiro verde e bom apetite!
CALDO DE GALINHA
INGREDIENTES
-4 copos (americano) de água
-1 colher de manteiga
-1 cebola
-1 dente de alho amassado
-1 caldo de galinha
-Cheiro verde
-1 ovo
-1 copo de farinha de mandioca branca bem fina
MODO DE FAZER
Esquente uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter e frite o alho, a cebola e depois coloque a água e o caldo de galinha.
Acrescente a farinha e mexa bem, para não empelotar e adicione o ovo e mexa.
Deixe cozinhar uns 3 minutos e por último coloque o cheiro verde.
Esta receita fica pronta em 15 minutos e rende 4 porções.
(Pararijos NEWS, com informações das Revistas Saúde e Boa Forma)
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