Saúde: comer peixes regularmente pode reduzir em 17% o risco de ter depressão (Foto: Reprodução)
O
peixe é um alimento importantíssimo para a saúde, por ser fonte de
proteína de alto valor biológico e gordura boa, é importante consumi-lo
de duas a três vezes por semana. Um novo estudo traz mais um motivo para
você incluir esse tipo de carne no seu dia a dia: pessoas que consumem
peixe regularmente tem 17% menos chance de ter depressão.
A
descoberta foi feita a partir da análise de 26 estudos que envolveram um
total de 150.278 pessoas. Pesquisadores chineses observaram nesses
estudos que quanto mais peixe as pessoas consumiam no seu dia a dia,
menor a chance de apresentar depressão ao longo da vida. A correlação
foi mais forte em homens, chegando a ter 20% menos chances de apresentar
o problema. No estudo, eles levaram em conta apenas o quadro de
depressão, sem considerar depressão na gravidez ou depressão pós-parto e
os estudos envolviam pessoas de diversas populações.
Os
estudos não entraram em detalhes quanto ao mecanismo que relaciona o
consumo do peixe com a depressão, mas o mais provável é que isso esteja
relacionado aos ácidos graxos ômega 3 que atuam nos neurotransmissores
serotonina e dopamina, que se relacionam com a sensação de bem-estar no
cérebro. Além disso, é provável que pessoas que comam as quantidades
recomendadas de peixe também sigam dietas mais saudáveis, o que é
benéfico para o corpo e cérebro como um todo.
(DOL/Pararijos NEWS com informações do site MSN)
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