Devido ao alto valor nutricional, o jambo é
uma ótima opção na hora de compor a alimentação balanceada e contém
também diversos fotoquímicos que são fundamentais à saúde e que agem na
preservação dos tecidos celulares e na prevenção de doenças relacionadas
com a má nutrição.
Problemas cardiovasculares, cataratas,
envelhecimento, risco de câncer e mal de Alzheimer são apenas algumas
das doenças que o jambo vermelho auxilia a combater.
A fruta que veio para o Brasil da Índia e de
algumas ilhas da Malásia é ainda uma boa fonte de ferro, fósforo,
proteínas, vitaminas A, B1 e B2 (riboflavina), contendo grande
quantidade de água e baixo valor calórico. Vermelho por fora e alvo por
dentro, o jambo vermelho têm um sabor adocicado, de fundo um pouco
ácido, que lembra o das peras, e o aroma é parecido ao de rosas. A casca
é fina e a polpa, pouco suculenta e consistente.
Composta por vitamina C e pelos
antioxidantes flavonoides e taninos, propriedades que atuam diretamente
na prevenção do envelhecimento precoce, neutralizam a ação dos radicais
livres, contribuem para a produção do colágeno, e atuam contra a
formação de tumores.
(Pararijos NEWS, com informações do site Ceasa, Revista Saúde e Viva Mais)
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